НЕ СПЕТА

15 марта 2011.
 
Стих вброшен шайбою в игру,
и, как заложник пустословий,
никак к нему не подберу
разлук сплетенье и любовей.
 
Пинают все, кому не лень,
и это – верная примета,
что тень наводят на плетень
и унижают тем поэта.
 
но всем поклёпам вопреки,
стиха державное теченье
разливом строчечной реки
снесёт те – призрачные – тени.
 
Александрийским маяком;
твореньем зодчего Сострата
всем, кто знаком и не знаком,
он светом, что дороже злата,
 
прогонит тьму. И счастья круг
замкнётся для друзей поэта.
Стих вброшен шайбою в игру…
А значит, песнь моя – не спета!!!