ОДНОЙ ФРАЗОЙ

14 марта 2011.
 
Когда тоска внезапной стужей
тебя, как пламя, обожжёт,
и пониманье, что не нужен,
скривит в больной усмешке рот,
 
начнёт сплетать сознанье строки
в такой причудливый узор,
что, несмотря на все уроки,
сплести не могут до сих пор;
 
поскольку все они стремятся,
от радости пылая, петь,
но не бывает вечной, братцы,
фанфар ликующая медь!..