КОШМАРНЫЙ СОН

13 марта 2011.
 
Медведем заломал кошмарный сон.
Какую ночь подряд ко мне приходит.
От вспышки этой солнечной рождён?
А может, изменения в погоде
 
сумели повлиять на мыслей ход,
и то, что было светом, стало тьмою?
А может, перешедший Лету вброд,
Гуан вернулся, став на время мною?
 
Я не могу сказать наверняка,
но мне кошмар тот снится, снится, снится…
А утром в синяках моя рука;
та, что сжимали каменной десницей.