НЕ НУЖЕН

6 – 7 марта 2011.
 
Я вас лепил по образу и духу.
Я вас любил, наветам вопреки.
Ваш лик ласкал мне глаз, а голос – ухо.
Я вас ласкал. И стали мы близки.
 
Но длилась эта близость так недолго;
нелепый случай узел разрубил…
Я вам писал, считая это – долгом,
а не пустою тратою чернил.
 
Но вы стихов пленительные строки
сумели на молчанье заменить.
И потому я снова одинокий
держу в руке оборванную нить.
 
Связать обрывки? это даже хуже…
И всякий раз, когда я вижу вас,
то понимаю; вам поэт не нужен
тогда был. Абсолютно. Ни на час.