ИЗ РОССИИ... С ЛЮБОВЬЮ?

1 марта 2011.
 
То ль туман,
то ль дымок паровоза,
и России не видно уже.
Не из лавра венцы
и не розы
на далёком нас ждут рубеже.
 
Нет! Сплетенье шипов лишь
и терний
нам в награду от злобной судьбы…
Переполнена болями, терпит
(ведь на то и душа!) нищий быт.
 
И рождает строку за строкою,
и чеканит строку за строкой.
Что с того, если быт неустроен?
Если слово забыто «покой»?
 
Да какой же покой без России?
Но, лишь ею одною жива,
отпускает душа в небо сине,
словно птиц, строк печальных слова…