ЛЮБОВЬ

26 февраля 2011.
 
Любовь – словно крепкий напиток;
кружится тотчас голова.
В породе метафор избитых
те самые ищешь слова,
 
что ей, только ей, не иначе,
ты в этом стихе предназначил.
 
Любовь – это вечное чудо
и тайна (одна на двоих).
Но вряд ли удержишь под спудом
к свободе рванувшийся стих.
 
Тот стих, где она – королева,
и правит тобою без гнева.
 
Любовь – это горечь и сладость.
Становятся двое – одним.
И помнить единственно надо,
что будут живой и живым
 
они навсегда между строчек,
коль Бог это сильно захочет.