В дрёме дом после долгой зимы

В дрёме дом после долгой зимы
В дрёме дом после долгой зимы,
Чуть чужой и немного на Вы.
Половицы тихонько скрипят,
Занавески колышутся в ряд.
Паутина повисла в углу,
Флюгер краем качает луну.
 
Ставни в окнах скорей распахнуть,
Мух и бабочек к жизни вернуть!
Солнце с воздухом внутрь впустить,
Нам с тобой ещё долго здесь жить.
Свежесть утра вдыхать на заре,
Блики солнца ловить на стене.
 
Пусть поленья в голландке трещат,
Пусть за стенкою мыши пищат,
И мурлычет в кресле наш кот,
Зная все ходы наперёд.
Выжидая момента удрать,
Чтоб котов деревенских гонять.
 
Утром траву ты будешь косить,
Я же баньку под вечер топить.
Целый день - босыми ходить,
Не стыдясь, друг друга любить.
Хоть денёчек с тобой так прожить,
Без затей, без прикрас - вместе быть.
 
 
13.05.2017