Пьяные ряды

Проснулся он утром совсем неживой.
В квартире смердит да и полный бардак.
На кухне засохший багет с колбасой.
Что было вчера уж не вспомнить никак.
 
Мешки под глазами, опухло лицо.
Жизнь утонула в гранёном стакане.
Друг и подруга-пивцо и винцо
Навеки смешались в хрустальном бокале.
 
Сохнет язык и болит голова.
Но иногда так бывает обидно.
Ведь где-то внутри всё ж осталась душа,
Хоть тело давно этанолом разбито.
 
Скажешь в сердцах: " А чем хуже других?
Просто сегодня немного небритый.
Просто уставший от дней трудовых.
Что же совсем человек я пропитый?"
 
"Надо уже как то так завязать.
Прибраться, побриться и просто помыться.
Хватит в угаре года прожигать!!
Ну а потом можно просто жениться"
 
Почистил квартиру, в порядок привёл
Свою непутёвую грешную душу.
Средь книг запылённых заначку нашёл.
Журчит в животе, надо срочно покушать.
 
Открыл холодильник, а там пустота,
Остатки закуски и снег наверху.
Душу морозит хмельная тоска.
Труп чёрной мухи в холодном углу.
 
На улице лето и можно пройтись,
Одеться , обуться, сходить в магазин.
Но вот во дворе старый кореш Денис
Скучает один, теребя апельсин.
 
Обнялись друзья , не видались давно.
Встречу отметить Денис предложил.
В авоське лежит неплохое вино,
А на закуску большой апельсин.
 
Хотел он в завязку уйти с утреца.
Но надо уважить сейчас корешка.
Выпить чуть чуть, посидеть слегонца.
Резко бросать ведь нельзя никогда.
 
Решили зависнуть на пьяных рядах
(Место досуга на местном базаре).
Водка простая для бедных бродяг.
Счастье бомжа в ядовитом отваре.
 
Шеренги ларьков вокруг грязных столов.
Аншлаг каждый день и все окна открыты.
Здесь много любителей и мастеров.
Есть кандидаты и есть фавориты.
 
У каждого стаж в этом деле великом,
Но он не записан строкой в трудовой.
Так это всё непонятно и дико.
Господь обошёл этот рай стороной.
 
Купили друзья для приличия водки,
Достали вино и большой апельсин,
Достали из сумки заветные стопки
И баночку с косточкой чёрных маслин.
 
Пошёл разговор за нелёгкую жизнь.
Мозг разъедает весёлая жидкость.
Вот так потихоньку они напились.
Заплёлся язык от хмельного напитка.
 
Не вспомнил герой, как доплёлся домой,
А утром вставать и идти на работу
С опухшим лицом и больной головой.
Скорей бы дождаться родную субботу.
 
Вышел во двор и средь пьяных рядов
Стакан заказал, на закуску конфету.
Пошла к остановке, ругая жлобов,
Ещё одна жертва хмельного бюджета.
 
Вот так и уплыли его все мечты.
Погибли в болоте спиртного безумства.
Тем временем смерть всех зовёт на ряды,
Воруя с ухмылкой их светлые чувства.