Синтагма (2015)

Мы - переплетение агоний,
Мы уже нарушили лимит,
Радиоактивный, как плутоний
И взрывоопасный динамит.
 
Кто ты - альфа, бета или сигма?
Но не для таких, как я, омег?
Мы - синтагма или парадигма?
Лава из вулкана или снег?
 
Мы - неразличимые стигматы
Из несуществующих легенд,
Друг на друге, тысячами лент.
Неопровержимые догматы,
И для них не нужен аргумент.
 
Мы - неравнозначные морфемы,
Сросшиеся на морфемном шве.
Как могли внушить сами себе мы,
Что морфема делится на две?
 
Кажется, чем выше этажи,
Тем сильней затянута удавка.
Просто мою руку подержи.
Может быть, мы корень и приставка,
Но не времена и падежи.
 
Кровь как вулканическая магма -
Загустела и раскалена.
Согласись, мы все-таки синтагма,
А не падежи и времена.