Фотосинтез нервных окончаний (2015)
Срывающимся пламенем свечи,
Незаменимым стали амулетом
Глаза - как инфракрасные лучи,
Наполненные ультрафиолетом.
Глаза - как бесконечный коридор,
Как длинные подземные туннели.
Я не могу забыть их до сих пор,
В них шла, как в Изумрудный город Элли.
Давно не пополнял вокабуляр
Язык незабываемый печали.
Как камни, неподвижно мы стояли.
Гроб - как для скрипки, для меня футляр.
Надгробия похожи на рояли.
Теперь я знаю, что Страна чудес
Прекраснее, чем город Изумрудный.
Но говорит опасный интерес,
Что путь мне предстоит излишне трудный.
Мне отвести не удавалось глаз,
Прикованных застывшим эпизодом.
И ядовитый углекислый газ
Я делаю чистейшим кислородом.
Мой музыкальный авитаминоз
Предполагает множество звучаний.
Теперь я знаю - это не гипноз,
А фотосинтез нервных окончаний.