Я люблю того, кто мне не пишет (2015)

Я люблю того, кто мне не пишет,
Чья страница полностью пуста.
Я люблю того, кто не услышит
Крик, когда я упаду с моста.
 
Я люблю того, кто покидает
И не возвращается назад.
Но двестипроцентно совпадает,
Кажется, сам этому не рад.
 
Тот, кого я вряд ли обнаружу,
Но кто стал основой всех основ.
Кто не превращает море в лужу,
Но из мух не делает слонов.
 
Тот, кто, несмотря на все доверие,
Опытом печальным умудрен.
Кто хранит на линиях материи
Мраморные линии времён.
 
Я люблю того, кто был ответом
На любой тревожащий вопрос.
Но в своём отсутствии отпетом
Стал осуществлением угроз.
 
Для кого я, может быть, не значу
Ничего, с кем не были близки...
Но люблю, и потому я плачу
Темными ночами от тоски.