Способы лечения ожогов
Внутри меня цветущие сады,
Хотя наверняка сады Придонья*.
Но старый конь не портит борозды,
Пусть стая заклюет меня воронья.
Таблетка пенталгина поутру.
Оттенок приближался к перламутру.
Мы не играли никогда в игру,
Не изучали вместе камасутру.
Мне нужен незначительный намёк,
Чтоб ты вернулся, боль мою потрогав,
И умиротворяюще изрек:
"Есть способы лечения ожогов"
Нет, мы не Рыбы и не Близнецы,
Мы где-то между Львом и Водолеем.
Похоже, мы живые мертвецы,
И всех преград уже не одолеем.
Мы спицы временного колеса,
Запретная все толще полоса,
Пора пересмотреть приоритеты,
Нет повода поверить в чудеса,
Ведь ты не открываешь мне секреты.
Герой кошмаров ты моих ночных,
Мне трудно подобрать эквиваленты.
Мы два далёких берега речных,
Две стороны магнитофонной ленты.
Я все отдам за звук твоих шагов,
За теплоту твоих прикосновений.
Река выходит вновь из берегов -
Одно из самых сладостных мгновений.
Отныне все стихи, как ни крути,
Остались просто знаками отличий.
И мы вне зоны действия сети
Не перестанем соблюдать приличий.
*старый каламбур, намек на "дно"