Твои жестокие глаза (2015)
Глаза, которые полны
Слезами ледяными,
Мне не постичь их глубины
Догадками больными.
Скажи мне - против или за?
Увижу ли я снова
Твои жестокие глаза,
В которых я готова
Необратимо утонуть,
В которых я увязну?
Их невозможно обмануть
Минутному соблазну.
Они поверить не дают,
Что видим миражи мы,
Они безжалостно убьют,
Они непостижимы.
Они спокойны и горды,
Измены не прощают.
Как иго Золотой Орды,
Они порабощают.
Мне не разрушить их стены,
Не разгадать секрета,
Но взглядом их до глубины
Душа моя согрета.
***
Что ожидаю за любовь,
За взгляд свой огорченный?
Боюсь, мне не увидеть вновь
Твой силуэт точеный.