Я живу на земле волгоградской

Я живу на земле волгоградской
В колыбели великой страны,
Той, что выжила в пламени адском
Незабытой и страшной войны.
Где горела земля от пожара,
Полыхал трассеров ясный след,
И слова на губах комиссара,
Что за Волгой земли для нас нет.