9 мая
9 МАЯ
Орудия смолкли
и вдруг тишина
Поля обняла на рассвете
Под дымкой туманной
усталый солдат
Склонившись
уснул на лафете.
Светила зарница
в верхушках сосны
Робея играя лучами
И глохли они от такой тишины
Неся груз войны за плечами
Пришла тишина и в леса
и в поля
На Волгу, на Днепр, на Дунай
Советский солдат мир в ладонях
принес
В далекий тот солнечный май.