Травами не лечится
Любовь ведь травами не лечится,
И неподвластна колдовству.
Душа отчаянная мечется,
Роняя слезы, как листву
Деревья в пору листопадную,
И эту участь безотрадную,
Весь этот холод, этот жар
Не снимет никакой отвар.