Надежда

Надежда
Вы не смотрите на меня с усмешкой:
Быть может, вы смеетесь над собой!..
Я подниму глаза, слегка помешкав,
И улыбнусь с прикушенной губой.
 
Трусливо, лицемерно ваше племя!
Я презираю этот звон пустой!
Я отпихну пространство!
.................................... Сдвину время!
В кровавой схватке со своей Судьбой!
 
Бывают в жизни розовые песни.
Не только в детстве сказочные дни.
Мне в вашем мире черно-белом тесно
И одиноко сердцу без любви.
 
Я сохраню свою мечту о лете,
Что не приводит к осени глухой,
И буду вечно жить в счастливом Свете!
А хочешь, я возьму тебя с собой?..