Мы уже забыли...

Мы уже забыли,
Что такое счастье,
Что такое радоваться дню.
Все хотят лишь денег,
Силы, власти
Но при этом- видят только тьму.
 
Мы уже забыли,
Что такое дружба,
Ища только выгоду себе.
И прийти на помощь,
Если будет нужно-
Не прийдем, оставим ждать в беде.
 
Что такое верность-
Знаем только с фильмов,
Книги- уж давно забытый век.
Но признаться в этом
Сможет только сильный,
Среди нас, увы, таких и нет.
 
Что такое чесность-
Позабыли сразу,
Думая, лишь только о себе.
Но зато соврать с нас-
Сможет каждый,
Главное не навредить себе.
 
Все перемешалось,
Все перекрутилось.
Разве так учили с детства жить?
Может все изменим?
Может все исправим?
Может время все переменить?
 
Изменить все сможем,
Но не сразу,
Нужно только очень захотеть.
Главное, начать с себя,
И сразу- станет мир
Теплее и добрей.
 
14.02.2016 Марченко И. Б.