Зачем людям дневники

Зачем людям дневники?
Зачем знать, как идут ваши дни?
Зачем заводить бумажные тайники?
Зачем и почему нужны они?
 
Зачем людям дневники?
Задумывался ли кто-нибудь?
Зачем нам вести свои двойники?
Чтоб разные чувства не разрывали нашу грудь?
 
На этот вопрос. У каждого ответ свой,
Кто-то в пути очень одинок,
Кто-то описывает ежедневный бой,
Кто-то спокойствие находит среди строк.
 
Кто-то своим чувствам дает свободы глоток,
Что в сердце давно теснятся,
Лягут на листок, и будет им ок,
Ведь с близкими порой трудно изъяснятся.
 
Дневник можно с альбомом сравнить,
Где вместо фотографий, записи о нас хранятся,
Они могут самим собой сроднить,
Потом в этих рамках на века остаться.
 
Ведь они после нас остаются,
Какими мы были,
Понять наши дети возьмутся,
Куда же родители за мечтами плыли.
 
Зачем я веду дневник?
Подождите, дайте минутку.
Зачем я открываю ключом свой горный родник?
Хотите старую мудрую шутку?
 
Живу порой, что бывает мучительно больно за эти годы,
По ночам думаешь, что это зря,
Тогда зачем пишу про эти бурные воды?
Можно было бы эти дни оставить, на закате горя.
 
Нет, так это оставлять,
Когда вновь душа будет разбита,
Сяду тетрадь своей жизни читать.
Вспомнится то, что забыто.
 
Старые фрагменты новых ран помогут избежать,
Приходит тот самый час,
Когда будешь исписанные страницы листать,
Поймешь, что дневники с Богом сближают нас.
15.05.17