Что с тобой

Что с тобой
-Что с тобой? - спрошу, допивая чашку третью чая.
У своего верного друга, у вечного юного мая.
Он ответит, с легка пожав плечами,
Его взгляд заплыл снежными облаками.
 
-Видишь, я потерялся,
Дойти, очень старался,
Но в пути беда со мной приключилась,
Мое майское сердце об злые ветра разбилась.
 
Северный ветер меня не жалел,
То ангиной, то гриппом я заболел,
Вместо солнечных лучей и ласковых дней,
Я закутался в старый плед из снежных теней.
 
Я поправиться, обещаю,
Знаешь, что слов на ветер не бросаю.
К тебе на день рождения я явлюсь,
Немного с болезнью поборюсь.
 
А теперь, ты тоже объясни,
Ситуацию в жизни своей проясни.
Почему ты так печальна?
Почему на крышу дома моего слеза упала случайно?
 
Что с тобой? Вдруг стало?
Почему прячешь взгляд за теплое одеяло?
О чем плачешь одна вечерами?
Кого ты ищешь под тяжелыми облаками?
 
-Дорогой, мой май! Ты лучше знаешь меня всех,
И в этом нашей дружбы успех!
Со странным танцем планет,
На твоей руке появилась я на свет.
 
Помнишь мне было трудно со знаком зодиака определиться,
Было суждено на границе мне родиться.
Это вспышка на моей жизни отразилась,
Раздвоением личностей я навсегда заразилась.
 
Я играю, как невинное дитя,
А потом злюсь на мир, не шутя.
Настроение меняется миллион раз на дню,
А иногда кажется, что иду медленно ко дну.
 
Дорогой, месяц май! Может я больна?
Ведь в своих мыслях снова невольна.
Одно принца отпустила,
Но по другому загрустила.
 
Так хочу в вечерний час,
Видеть улыбку его черных глаз.
Но он сказал короткую речь,
Что больше между нами встреч.
 
-Не надо переживать.
Стоит жить продолжать.
Помнишь? Как в детстве я тебя обнимал?
Старую колыбельную шепотом тебе напевал.
 
Давай, иди ко мне,
Свесив ноги, садим на окне.
Я майскими деньками нежно тебя обниму,
И все горести и печали я тот час отведу.
 
Я последовала этому совету,
Полетели наши беседы по свету,
Чай у края небосвода пьем.
И нам неплохо вдвоем.
 
На моих глазах май поправляется,
Душа светом его глаз озаряется,
Где-то над Питером пьем чай,
Я и ласковый месяц май.
 
12.05.17