Майское волшебство
Майское волшебство –
Ландышей аромат!
Вновь молодой листвой
Ласково шелестят
Рощи, кусты, сады
Оды земле родной,
Начисто позабыв
Зимнего ветра вой.
***
Икебана ландышей, сирени
Изливает дивный аромат,
Соловьёв заливистое пенье
Создаёт души лиричный лад.
Каждое весеннее мгновенье
Навевает мысли о любви,
Предваряет чудо вдохновенья
Сладкое волнение в крови.