*** (Скучно жить на свете)
***
Скучно жить на свете,
Милые друзья,
Скучно жить на свете,
Да не жить нельзя.
Всё, что было прежде
Интересно мне,
Нынче догорает
В жизненном огне.
Многие заботы,
Суетливость дня,
Приступы зевоты,
Недоступность сна
Сматывали силы
В крохотный клубок
Небылей и былей,
Сказок между строк.
***
Видя всю инвариантность бытия,
Со своей судьбы снимаю обвиненья
В недостатке светлой радости мгновений,
Изобилье слёзных горестей без сна.
В покаянье опускаюсь на колени
И молю: «О, Боже, пощади меня!»