Я не против
1. Убегу от толпы безликой
в сны, пропахшие земляникой.
По росе, заплетённой в травы,
сквозь орешники и дубравы.
И это всё вроде так обычно,
и кто-то скажет: привычка, знаю...
А я не против, когда мне привычно,
что я каждый день в облаках летаю.
2. Прилечу я к моей любимой,
самой радостной и счастливой,
в сны о первых лучах рассвета
того, первого с нами лета.
И вроде всё у нас так обычно,
и мы друг друга привычки знаем,
а я не против, когда мне привычно,
что я каждый день в неё вновь влюбляюсь.
3. Убегу от толпы безликой
с её полной неразберихой
в сны о радостной и счастливой
нашей осени той дождливой
И вроде всё у нас так обычно,
и мы друг друга привычки знаем,
а я не против, когда мне привычно,
что я каждый день в неё вновь влюбляюсь.
4. И у осени есть причуды:
так глупа и смешна простуда.
Поболею листов на сорок
рифмой диких души задворок.
И это всё ведь и так понятно,
(ведь объяснить можно всё на свете)
что мы не против, когда нам приятно
и когда рады нам наши дети.
И это всё вроде так обычно,
и кто-то скажет: привычка, знаю...
А я не против, когда мне привычно,
что я каждый день в облаках летаю.
5. Убегу от толпы безликой
в сны, пропахшие земляникой...
15.05.2017