ОНА СОЛНЦЕ ЗОЛОТОЕ.
Ветер листьями играет,
Голуби сидят на крыше,
Крон деревьев нагибает,
Май, дождем весенним дышит;
И слегка идет прохлада,
Я стою привороженный,
Память ночи, мне услада,
Я любовью окрыленный;
Помню глаз твоих я блестки,
Голос бархатом налитый,
Бровь чарующие фрески,
Я тобою был испитый;
Это было словно в сказке,
Где ночь красивая жила,
Я купался в твоей ласке,
А ты, как роза там цвела;
Теперь лишь память миг ловлю,
Запах тела вспоминаю,
Душою, говорю люблю,
Сердцем, нежно обожаю;
Не поймет холодный ветер,
Мою душу, мое сердце,
Что тебя одну приметил,
И открыл, я счастья дверцу;
Ветер, не воруй не надо,
Мое счастье не земное,
Она мне за все награда,
Она солнце золотое...