Изъясняясь на обще доступном

Изъясняясь на обще доступном,
излагая порывы стихами —
очевидного в мыслях не видно.
Непонятно слова распихали?
 
Разучились общаться в живую,
корректирует слово компьютер,
заменяет исходник натуру.
Иностранный словарь перегружен.
 
Подзабыты народные песни.
Подгружается в мозг однострочие.
Новомодные вирши читаем,
оставляя историю в прошлом.
 
Толерантность – вот слово так слово.
Всетерпимость во всём, но зачем же?
Вседозволенность может быть главным?
Опускание рук — по причине?
 
Толерантности — против природа,
всетерпимости — нет и не будет.
Вседозволенность — признак урода.
Опускаются руки от бреда:
 
каждодневного бреда с экранов,
замудрёных для школы заданий,
непонятной по сути рекламы,
с содержанием — без пониманий.
 
Затуманено обще - сознанье,
с бриолином причёсаны головы.
С похвалами в зобу нет дыханья,
возраст в паспорте - значит ли взрослый?
 
Полистайте словарь вы Ожегова,
почитайте Большую Советскую,
удивлению мыслей полезную,
многотомную энциклопедию.
 
Подзабейте в сознание факты
исторические да культуры.
Прошибёт вдруг на обще доступном
очевидное без редактуры.
 
 
 
«Слова́рь ру́сского языка́» — однотомный нормативный[1] толковый словарь русского языка, созданный известным советским лингвистом Сергеем Ивановичем Ожеговым на основе «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова[2].
 
 
15.05.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117052106434