Муза в шоке, я — с делами

Муза — в шоке, я — с делами.
Тихо в нос себе бубнит:
про сарайчик, что с дровами,
кухню, что без рифм, бранит.
 
Муза замерла над печкой,
Заглянула в пылесос.
Как бы выкроить местечко
и успеть задать вопрос:
 
есть ли время мне для шутки?
Как — суметь везде поспеть?
Какой длительности — сутки?
Для чего — калач и плеть?
 
Муза мчится, как по кругу.
Больно на нее смотреть.
Успокоить бы подругу,
написать ей стих иль спеть.
 
День склонился к горизонту,
дел исполнено - с лихвой.
С ликом, схожим на Джоконду:
"Время творчества. Постой!
 
Ты — куда рванула, Муза?
День со мною провела,
вот, я — для тебя свободна!"
Спит! Устала ждать меня!
 
07.02.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117021207327