Соверши во мне перемену

Соверши во мне перемену,
Наизнанку выверни чувства.
Трудно жить, предвкушая измену;
Невозможно - предвидя безумство.
 
Мир в душе сокровищ дороже...
Пусть дорога полна тумана.
Помоги мне к себе быть строже,
Чтоб не мучила старая рана.
 
Лишь закон святой благодати
Сердцу черствому дарит надежду.
Словом, в жизни всё кстати-некстати
Научает быть рядом и между.
 
Я привык всему знать причину:
Безысходности или удела.
Может быть, оттого в пучину
Моя лодка не раз летела?..
 
Сам в себя вобрал злую сцену;
На глазах же - творилось искусство.
Соверши, Боже сил, перемену
И убей эти гадкие чувства.
 
 
15.05.2017, 02:55