РЫЦАРЮ СЛОВА

24 февраля 2011.
 
Строка с пера стекает на бумагу,
фантазий дерзких порождая рой…
Но всё ж приходят времена порой,
что надобно перо менять на шпагу.
 
И продолжалось шпагою перо.
А он, владеть умея ими вместе,
их поднимал лишь для защиты Чести,
за яркий Свет и тёплое Добро.
 
Пусть на него клевещут, что угодно,
любых мастей и рангов подлецы,
как прадеды их, деды и отцы,
не очернить им облик благородный.
 
Старанья их напрасны; всё равно
не преуспеть злодеям чёрным в этом…
И я иду в одном строю с поэтом –
весёлым бесшабашным Сирано.