ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА БЕЗ ТЕБЯ

14 февраля 2011.
 
 
 
Пахнут потом старые рубашки
и в душе былую будят страсть…
Знать, не поглотила день вчерашний
времени прожорливая пасть.
 
Но тягучий мёд воспоминаний
каплю дёгтя всё-таки таит…
И минута кажется веками,
что глядят с высоких пирамид.
 
Что ж, любви великой – честь и слава,
только всё же, не скрывая карт,
так скажу: всегда имеет право
и на Ватерлоо – Бонапарт.
 
И теперь, тоскуя на Елене,
крылья обожжённые влачу…
В памяти те светлые мгновенья
не доступны даже палачу.