СУДЬБА-МАТЕМАТИК

1 – 2 февраля 2011.
 
Математик из судьбы забавный;
нас сложить сумела (ненадолго!),
а потом вдруг разделила «славно»,
как котёнок вазу на осколки.
 
Вазу (при желанье!) склеить можно,
а вот сердце или душу – вряд ли,
если их разбил неосторожным
словом, будто сказанным в спектакле
 
не партнёру, публике, что в зале,
и теперь она смеётся громко…
Ей плевать, что ты погряз в печали,
на плечах повисшей, как котомка.
 
А судьба по-прежнему задачи
норовит решать не как обычно…
Кто и чем заплатит за удачу,
чтоб ответ сошёлся на «отлично»?