из цикла ЕЙ

6 февраля 2011.
 
Ни Луна, ни звёзды недостойны,
чтобы мне их сравнивать с тобой.
В сутки – оборот; летит спокойно
малый шарик в дымке голубой.
 
Где-то – ночь. А где-то – день в разгаре.
Словно глобус, вертится Земля.
– Что-то день грядущий мне подарит? –
знать хотят и человек, и тля.
 
Все мы под Господнею десницей
ходим, строя планы на «авось»…
Трудно, друга потеряв, не спиться,
не скатиться жизни под откос.
 
Я – держусь. Ведь ты со мною рядом.
Даришь вдохновенье и покой.
И пускай не смотришь серым взглядом,
и пускай не слышу голос твой.
 
Как бы жизнь ни била, не забуду.
Сохраню до самой смерти я –
нашей встречи маленькое чудо
жизнь мне осветило, как маяк.
 
Свет тот, словно фотовспышка, яркий,
и святым сияньем полон свет.
Ты была Божественным подарком…
Есть, и будешь до скончанья лет!