ПОРТРЕТ 3

25 – 26 января 2011.
 
Я – сорока.
Люблю я блестящих.
И на серых мышей не похожих.
Не придуманных, но – настоящих.
И стихи мои любящих (может!).
 
Как эстет,
обожаю таланты,
что стихами не пачкают души,
и художники, и музыканты –
все творцы – мной любимы к тому же.
 
Как чувак,
обожаю джазменов,
и, конечно, звучание рока;
потому, что они неизменно
грязь с души очищают жестоко.
 
Как поэт…
Но не будем об этом.
Грязных рук очень много на свете.
Просто я благодарен поэтам,
что погасли, как звёзды.
Но – светят!