ОДНОКРЫЛАЯ ПТИЦА

25 января 2011.
 
 
 
Стоит вспомнить мне женщин любимых,
то летит ко мне издалека,
чтоб накрыть меня боли лавиной,
однокрылая птица – тоска.
 
Как орёл наш державный – двуглава,
и клюёт, причиняя мне боль,
и я знаю; мне это – по праву,
потому, как не честна любовь.
 
Потому, как жена-то – чужая,
значит, сам я – презреннейший тать…
Но Амур-то и не выбирает
в сердце чьё эти стрелы послать.
 
Исключительно точно, умело
породили любовь. Но – с тоской.
Словно перья, теперь эти стрелы,
и выводят строку за строкой.