ЕМУ ОТ МЕНЯ

24 января 2011.
 
 
 
Нет коней. Но над обрывом
я стою у края бездны…
Рухнуть что ли торопливо?
Все старанья бесполезны.
 
Воздух скупо льёт из крана.
Душу ножиком пластают.
Незатянутую рану
снова солью растравляют.
 
И саднит, вонзившись, финка,
что взамен стрелы Амура.
Я-то думал, половинка…
Что же? Такова натура!..
 
Нету струн. Гитары нету.
В голосе ни капли хрипа.
Не похож я на поэта.
Заболеть мне, что ли гриппом?
 
Не поможет. Это точно.
Но пишу ещё покуда,
посылаю людям строчки,
словно стрелы Робин Гуда!