ХОББИ

21 января 2011.
 
Мы в быт уходим, словно субмарины,
оставив только хобби перископ…
Один всё время тратит на картины,
а я вот над стихами морщу лоб.
 
Другой готовит удочки и снасти,
не сводит с поплавка влюблённых глаз.
А я тогда испытываю счастье,
когда найдётся рифма первый класс.
 
А третий в телевизор, словно пьявка,
впивается, когда идёт футбол.
А я вот рад, что родилась затравка;
та строчка, за которой стих пошёл.
 
Короче, много всяких увлечений
находится у нас в стране для всех.
А я – пишу. И часто слышу: «Гений!»,
хоть это вызывает нервный смех.
 
Но может, повернётся по-другому,
и после всех находок и утрат
мои стихи не канут в тёмный омут,
а, как ракета, в космос улетят.