ПИШУ

24 января 2011.
 
НАДЕЖДЕ КОРОТКОЙ
 
Мне зимний дождь выстукивает SOS:
– Ну, помоги! Прошу! Хоть строчкой малой!
Не вижу ничего сквозь струи слёз,
что по стеклу стекают. Не вопрос!
И я берусь за ручку, как бывало.
 
пишу:
 
Был белый снег невестиным нарядом,
а стал передником посудомойки.
Я на него гляжу тоскливым взглядом,
как будто после тягостной попойки.
 
Свинцовость неба давит черепушку,
и я в бокал кладу три ложки кофе,
а то уже мне кажется лягушкой
неповторимый Нефертити профиль.
 
Оскалилась безбровая Джоконда
и смотрит на меня, подобно львице.
Но из себя пусть строит что угодно,
а я не стану, ей назло, топиться.
 
А лучше ручку вновь возьму с блокнотом
и напишу туда стихи такие,
что, прочитав их, скажут: «Это – что-то!!!
Волшебные и просто колдовские!!!»
 
и тогда:
 
Послушал дождь стихи мои и стих.
И слёзы не текут уже по стёклам.
А Муза вновь нашёптывает стих,
как бабочка, кружась у лампы блёклой.