Пианистка

* её рояль
 
рояль был для неё мегафоном,
через который
душа кричала Вселенной
о чем-то самозабвенно.
 
* в земли обетованные.
 
забросив шитье и пяльца,
свои десять сильных пальцев
она положила упрямо
на клавиши своего рояля.
 
Упражнялась целыми днями,
их погоняя,
как десять гончих собак -
должны они будут её домчать
скоро в земли обетованные.
 
* Таинство
 
Наконец, разрядила мощным ударом
неунимавшийся музыкальный восторг,
из её рук, изнемогая,
еще лился поток -
 
мелодия бежала аистом,
расправила крылья и …
улетела в таинство.
 
 
 
* держали ноты.
Одного рояля ей было мало –
по звучанию, не по масштабу.
 
Она рвалась на свободу!
но... держали ноты.
 
 
* гравюры Данте Россетти.
 
Она играла
неистово на рояле.
 
Казалось, вокруг плясала
тонконогая мебель, дрожали
 
на стенах, вздрагивая как дети,
гравюры Данте Россетти.