Есенину

Есенину
Всё то, что видит глаз наш ежечасно,
Перестаёт казаться нам прекрасным!
Но, что доводится, порой, нам видеть редко,
Оставит в сердце ль, в памяти ли метку…
 
С близи нам видятся одни лишь недостатки:
НЕ качественно. Выспренно. НЕ гладко.
А то, что видится на расстоянии,
И похвалу заслужит и внимание.
 
Случилось точно как Поэту написать,
Читателям оставив в назидание:
«Лицом к лицу – лица не увидать.
Большое – видится на расстоянии!»