Уходит время

Проходят дни, уходит время,
Спешит большая стрелка на часах,
Оставляя прошлого бремя
На, казалось бы, хрупких плечах.
Вот так и жизнь проходит,
Взамен воспоминания оставляя.
А люди то приходят, то уходят,
Являясь после лишь в воспоминаниях...
Мы не ценим миг
И говорим, что лучшее время настанет...
А что если в следующий миг
Родного, вдруг, просто не станет?
Всё говорите, что лучшее время настанет?!
Нет же, разуйте глаза!
Оно никогда не настанет!
Оно здесь! И сейчас, и всегда!
Не надо ждать "лучшего времени"!
Творите сейчас, не потом!
Ведь ожидать того времени -
Значит жизнь отложить на "потом".