Бывают дни

Бывают дни, когда на сердце тяжко,
Когда как будто что-то рвется изнутри,
Когда стоишь, как неволяжка
И говоришь себе "ты слезки подотри"
В такие дни, как говорят,
Скрибутся кошки на душе.
Любое слово, словно яд,
Доходит до ушей.
В такие дни так хочется наедине побыть,
Ни с кем-нибудь, а лишь с собой,
И хочется все мысли утопить,
И хоть на миг перенестись к маме домой.