В больничной палате.

В больничной палате.
 
Четыре стены, две кровати,
Две тумбочки, шкаф и окно:
Интерьер в больничной палате,
И большего тут не дано.
 
И страх…, если вдруг оборвётся,
Всех суетных дней череда,
Былое потоком прольётся,
Уйдёт, словно в землю вода.
 
С надеждой взирая на « бога»
Что в белом халате пришла,
« Скажите мне , доктор,- с тревогой,-
Чем кончатся эти дела?»
 
Она улыбнётся прослушав,
Усталое сердце твоё,
- « Не бог я, его лишь послушник,
В помощники вас мы возьмём»
 
Вы только не падайте духом,
Бог с вами ночью, я – днём,
Дадим отпор злобной старухе,
Бродяжке с косой за углом"
 
Четыре стены, две кровати,
Казённый и временный дом,
Уйти б из больничной палаты,
Без той, что стоит за углом.