Февраль сорок пятого.
Холодный февраль сорок пятого,
До весны осталось немного,
Взяла война неженатого,
Указала свою дорогу.
Три года война как гарцует,
Три года солдату невеста,
В окопах три года ночует,
Уйдёт ли когда – неизвестно.
Всего девятнадцать от роду,
Отчаянный, даже с лишком…
С криком « Ура, за свободу»
Бежал сквозь огонь парнишка.
В схватке с врагом неистов был,
Твердил сам себе упрямо,
-«Сестрёнку найду ,мы выстоим,
Домой возвратимся, мама!»
На груди под шинелью орден,
Вторая по счёту награда,
Но споткнулся под Польшей он,
В феврале, в сорок пятом.
До весны осталось немного...
В мае мать получила письма:
«Я живой, на Берлин дорога»
И «…пал смертью храбрых…» с пропиской
В польской земле, в селенье Дербрант,
Там золотом на обелиске:
« Пал смертью храбрых младший сержант…»
Память и боль его близких!
Светлой памяти моего дяди Бабакова Д, И.(19. 10 1925- 29. 02. 1945.)