ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVI (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVI (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVI (продолжение)
 
На Рождество, к собору Лавры они пришли скрипучим снегом…
Как много собралось людей… Родился Бог – народ ликует!
В храме поют, горят лампады, слова молитв неспешным бегом
слетают с уст… иконостас огнём таинственным бликует.
 
Они вошли в соборный разум, всю службу радостно пропели…
затем – Причастия Таинство… и целование руки.
За окнами на голых ветках вороны черные сидели -
не принимая веры в Бога - как старые большевики.
 
Морозный день свежил дыхания, светил обрадованным небом,
во льду Нева клубилась паром, восток далёкий розовел.
Рождение Бога сильный город встречал ночным, пахучим хлебом…
Стол белой скатертью покрылся, к нему Иисус Христос присел.
 
Рожденный Бог законы жизни, в жизнь верных Богу, воплощая,
внимал речам и поздравлениям, любил людей и их дела…
Он снова, уж в который раз, всем открывал ворота рая,
к ним – без попрания свободы – дорожка узкая вела.