ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXXV (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXXV (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХV (продолжение)
 
Над Александро-Невской Лаврой снег и колокольный звон…
«Лю-бовь, лю-бовь, лю-бовь…» - поёт над парком благовест.
К земле слетают, в руки нищих, из ветвей холодных крон
прикормленные голуби… Покой и тишина духовная окрест.
 
Моторов шум и скрежет тормозов в монастыре теряют белы -
не слышно криков, пьяной ругани, динамиков машин…
Цивилизацией не тронутые звуки здесь тихи… но целы -
и каждый - высотой своей - над суетою мира господин.
 
Здесь в братских корпусах безвестные насельники, монахи
чтят распорядок трудового дня… с зари и до зари –
на послушаниях… Приезжие паломники-неряхи,
бывает, не дают вздохнуть: служи им, и о Боге говори…
 
В Санкт-Петербурга центре жизнь течет размеренно иная.
Никто не властен здесь - о долге человека забывать.
А вот качать права, за власть бороться истово, «слетая
с катушек», здесь не дадут… В качании себя не обуздать.