ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVII (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХVII (продолжение)
 
Февральская метель кружила и останавливала время -
всё перепуталось, играла ночная тень в дня белый свет.
Проспекты, площади, проулки свились в клубок… раздора семя
метель по свету разносила, мешала «да» со словом «нет».
 
В холодном вихре из снежинок, колючих и на все готовых
сложился вдруг зловещий прищур, готового на всё врага.
Он и Она, не испугавшись с ним обошлись без участковых…
Она, студента вспоминая, была спокойна и строга.
 
Он применение насилия, не исключив из противления
на злобный лоб печать поставил с коротким, ёмким словом «зло».
Чтобы о сущности врага, не допуская в ум сомнения
все узнавали сразу… чтобы добро росло врагу назло.
 
Метель лишилась сил, пространство над городом освободилось
от переменных настроений – пришло покоя торжество.
У храма Спаса на Крови ему и ей как будто снилось
чужое время, взрыв, карета… душ верноподданных родство.