Поживу я ещё...

Мне вернуться живым, очень просто,
Пуля-дура, а я молодец!
Не такого большого я роста,
Чтоб нарваться на глупый свинец.
Лишний вес на войне, кому нужен?
Ни к чему девять грамм прибавлять.
Поживу я еще, погорюю,
Ну, зачем же людей убивать?!
Не спокойно на свете, кто спорит?
Полыхает всё время Земля.
Счастье дайте, зачем же нам горе?
Неужели добрее нельзя.
Реки слёз пересохнуть не могут,
Не хватает уже берегов.
Топят нас, даже души засохли,
Но не можем найти нужных слов.
Что делить и чего не хватает?!
Жадность грех это знали всегда.
Почему мы тогда убиваем,
Почему по другому нельзя?!
И не пуля во всём виновата,
Сами жмём мы на этот курок.
Будет лучше вообще не ругаться,
Воевать лучше с помощью ... слов!