Майский вечер ложится на плечи

Майский вечер ложится на плечи
Майский вечер ложится на плечи,
Щурясь солнцем слегка из-за туч.
Ты напрасно ждала этой встречи,
Как иллюзии солнечный луч.
 
Золотые полоски светились,
Опускаясь к верхушкам берёз,
В вате синей они растворились,
Их пыльцу ветер в небо унёс.
 
Догорало за облаком солнце,
Млел над городом тусклый закат.
Свет надежды всегда остаётся -
Может взять и вернуть всё назад.
 
Он тебе не давал обещанья
И не клялся, что должен прийти.
Ты придумала это случайно,
Лишь бы встретить его на пути.
 
Чтоб увидеть родную улыбку,
Утонуть в глубине серых глаз...
Это счастье? Нет, просто ошибка...
Он с другой, наверное, сейчас.
 
Он возьмёт её нежно за плечи,
Прикоснётся к медовым губам.
А к тебе придёт майский вечер,
Ты дашь волю горючим слезам.
 
В небе солнце уже догорело,
Скрылся тусклый закат дождевой.
Твоё сердце уже отболело.
Ты с другим, а он будет с другой.