Амурский пляж

                                   Раскаленный песок,
                                   Что углями заряжен,
                                   Мутно-желтый поток
                                   Вымывает из пляжа.
 
                                   Шум и крики вокруг,
                                   Тел людских мешанина:
                                   Кто лишь бел, кто уж смугл,
                                   Кто кедрач, кто осина.
 
                                   Не хватает реки:
                                   Взмахи ног, плеск руками...
                                   «Кто заплыл за буйки?»-
                                   Слышен крик с матерками.
 
                                   Пьется квас и вода.
                                   Бьется мяч и ракетка.
                                   Где мелькнет борода,
                                   Где - молодка-брюнетка.
 
                                   Презирая устой,
                                   Грудь и бедра голятся.
                                   Животом, худобой
                                   Все друг дружке гордятся...
 
                                   Успокоится зной -
                                   Пропадут все различья.
                                   Шоколадной спиной
                                   Обретем мы безличье