Все темы известны, избиты

                        Все темы известны, избиты.
                        Любовь и порок - все равно.
                        Гомер и Орфей позабыты:
                        Их песни пропеты давно.
 
                        Молчит многострунная арфа,
                        И гусли родные молчат,
                        И слышит соседушка Марфа,
                        Что только гитары бренчат.
 
                        Гармоники вздохов не слышно.
                        А где ж гармонист молодой?
                        Кузьма ее старый - так вышло, -
                        Закрыло ряды бородой.
 
                        И только соседский парнишка
                        О чем-то забытом поет,
                        И в имени мальчика - Мишка -
                        Бернеса она узнает.
 
                        Устала старушка от диско
                        И парня под окна зовет,
                        И Мишка на чистом английском
                        «Ай лав ю» старушке поет.