Весенние глаза

Весенних глаз небесная лазурь,
Черемухи цветущей ароматы.
Уже вдали промозглость снежных бурь,
Ждут впереди вишневые закаты.
 
Своим дыханьем трепетным весна
Отогревает сонную природу.
Лазурных глаз весенних глубина
Вошла опять в изменчивую моду.
 
Слезою чистою прохладный первый дождь
Коснется ласково цветущего покрова.
И ты, с надеждой, вновь чего-то ждешь,
И, кажется, что жизнь начнется снова...